CRAZY HEAD OVER HEELS (which is unallowed)

They are only youngsters. They are only little boys. They are only 20s age. And they can capture my heart like a big net.

They are EXO.

Aku mulai mengenal EXO dari Roommate. Seperti benang merah yang berkaitan, Roommate memperkenalkan aku dengan salah satu anggota EXO, Chanyeol si rapper unyu nan manis rupawan. HAHAHAHAHAHA BODOK. tapi beneran dia manis udah gitu sopaaaaan dan seruuuuw :3

Dari Roommate, aku mulai sok-sok liat-liat video klip EXO. Cuman beberapa aja padahal, ga sebanyak Shinhwa yang udah jauh lebih senior. Setelah diobok-obok, EXO itu baru debut di tahun 2011. PANTESAAAAAAAN belom banyak berita menggelora di tahun lalu (2012 ato 2013).

Dari sok-sok liat-liat itu, aku mulai penasaran, siapa aja mereka, umur berapa aja mereka, dan bla bla yang lainnya. Mamam. Lalu ga pake lama, aku langsung sok-sok menghapal beberapa lagu andalan mereka. Iya, sok-sok lagi. Ga pake lama juga, aku pun hapal 11 nama anggota lain setelah hapal Chanyeol. IDIH~ ampundeh.

Dan aku pun ga merasa telat tahu info tentang mereka karena tahun debut yg masih sangat baru. Baru 3 tahun cuy~ dan aku makin jatuh hati sama lagu-lagu bervideo klip mereka.

Memang yang namanya jodoh ngga kemana. EXO pun ngadain konser di Jakarta tahun 2014. Yes, this year. On September. Sebagai fans baru mereka yang merasa masih sangat awam dan ga tau apa-apa, aku tadinya udah keukeuh ngga mau nonton mereka secara live dan close-up. TAPI EMANG KACRUT AKUNYA HAHAHAHAHA. Impulsif itu memang berbahaya. Pas tiket online Running Man di bulan oktober dibuka, tiket EXO untuk september MASIH ADA MAMAAAAKK HAHAHAHAHHAHA.

Akhirnya aku beli dongyaaaaaaaaa~ *keplak diri sendiri*

Hari yang kutunggu pun tiba. Mereka pun akhirnya datang ke pelukanku *halah*

Malam minggu saat mereka datang pun terasa seperti didatangi pacar yang udah lama ga pulang-pulang dari rantau LDR-an. *HALAAAAAAAAAAAH*

Hari itu aku sangat selow. Sangat low expectation. Iya, karena tiket yang kubeli cuman di row paling akhir sebelum kelas festival. Tapi yang penting aku bisa live karaoke sama si adek-adek gemes itu. IHIHIHI.

Jam 4.30 aku tiba di lokasi. FYI, konser dimulai jam 6.30. Guess what? ANTRIAN UDAH MENGULAR AMPE 4 KILOMETER (sepertinya). Yoi bro, aku bergabung dengan ababil abege cabe-cabean itu yang rata-rata punya tato nama anggota EXO di pipi ato jidat dan pake atribut poster-poster ato bando-bandoan di kepalanya plus pake kaos-kaos yang udah dari kapan dibeli dan ga dicuci demi dipake pas EXO konser. Mahahahahak iya deh aku lebay.

Antrian panjang itu pun kulalui dengan sukses pake acara pegel-pegel dikit. Dikit doang kok belom lama banget kok. Sampelah aku di posisi tiketku berada. STANDING PARTY BEIBEH. 3 jam ke depan aku bakalan berdiri terooooos. Suwer.

Jam 6.30 persis, EXO yang udah diteriakin suruh keluar sama fans-fansnya dari tadi, akhirnya nongol. OPENING CONCERTNYA SUMPAH MAMPUS KEREN ABIS AKU KALI INI NGGA LEBAY. Oke, kepslok nya yang lebay. Lagu yang mereka bawain semuanya udah pernah kudenger dan hampir semuanya kuikutin karokean. Ih senangnyaaa akuuu sebagai nuna baru nya mereka. Dan aslik yang ini ga lebay, mereka bersebelas CAKEP SEMOAH MAAAAAAAK. Dari leadernya Suho, main vocalnya Baekhyun sama Kyungsoo (D.O), main rappernya Chanyeol (IH INI ADEKNYA AKOH BANGEEETTT), duo rapper maknae nya nan unyu Kai dan Sehun.

Itu tadi baru kru dari EXO-K alias yang korea punya. Ada lagi EXO-M alias yang China punya. Mereka juga subhanallah puji Tuhan cakep bersih menggelora rupawan banget. Ada main vocalnya Chen sama Luhan, line vocal lainnya Lay sama Xiumin, plus rapper maknae nya Tao.

Sebenarnya, EXO-M punya leader yang aslik cakep jugak. Namanya Kris. Doi udah keluar secara sepihak dari SM ENT karena ga suka sama cara manajemennya. Alhasil pas dateng ke Jakarta kemarin, dia ngga ikutan. Aku dan fans-fans lainnya pun sedih. Sedih karena doi ngga bisa ikutan liat EXO-L (nama fans EXO) dateng ngedukung mereka dari bawah panggung. Duh Dek Kris :(

Sepanjang konser EXO, langit malam mulai menunjukkan tanda-tanda mendung. Yes, it was going to be rain, so hard. Tapi bok, EXO-L ga bergeming sama sekali demi bisa terus liat keseruan EXO di atas panggung. And yes, they really entertained us until the end. Bahkan waktu hujan deras turun berderai di tengah konser. I did feel sorry for the boys. Itulah salah satu konsekuensi panggung outdoor buat konser. Apalagi konser di negara tropis. But still, I thanked the boys for keep going to give the best out of them.

And that made me loved them more and more.

Jam 8.30. Hujan sudah mulai mereda semenjak jam 8 terus mengguyur Lapangan D Senayan. EXO pun menutup konser malam itu dengan lagu hits barunya. Kami, EXO-L, masih tetap berdiri menunggu encore mereka yang terakhir sekali. WE WERE RIGHT. Mereka kembali keluar dengan 3 lagu (yang benar-benar) terakhir, Wolf – Growl – Lucky. We knew we had to say goodbye, but we also knew we will be remained in the boys’ hearts.

Semoga mereka bisa ingat konser tahun itu di Jakarta dengan hujan mengguyur sepanjang konser. Semoga mereka bisa ingat konser tahun itu di Jakarta dengan rapper maknae nya Sehun ngalamin sedikit kecelakaan di jempol kakinya pas rehearsal dan kembali ke Seoul berbekal sendal jepit swallow ijo nan unyu. Semoga mereka bisa ingat konser tahun itu di Jakarta dengan sehari setelah konser mereka bakal ngerayain Chuseok bareng keluarga di rumah masing-masing. Semoga mereka bisa ingat konser tahun itu di Jakarta dengan anak kecil yang tiba-tiba naik ke atas panggung demi bisa “menyentuh” Sehun. SEMOGA YA TUHAN~

Dan semoga mereka mau kembali konser lagi ke kota ini dengan tubuh dan jiwa yang lebih sehat lagi supaya kami para EXO-L, bisa kembali menikmati dan mendukung mereka dengan sepenuh hati sambil karokean bareng.

Belom kok belom kelar nulisnya. Sekedar informasi, aku belom bisa move on dari konser The Lost Planet EXO dua minggu yang lalu. Masih terbayang dengan jelas semua kelakar dan kelakuan bocah mereka di atas panggung. Masih terbayang dengan jelas semua kegilaan mereka. Semua fan service mereka. Semua gerak tari mereka. Pokoknya semuanya. Hafuh~

Mari kita mengenang konser The Lost Planet EXO in Jakarta lagi yuk.

Roommate SBS : How to see from the other side.

aku sudah lama mengikuti beberapa variety show dari Korea. awal tahun 2013 harddisk eksternalku sudah dipenuhi semua episode Running Man dari awal sampai terupdate. thanks to Raka, adik kelasku yang juga punya hobi sama. Nongkrongin Korean show baik drama atopun dkk dll nya. hahahahahaha.

Selain Running Man, aku pernah (sekilas) mengikuti Barefooted Friends (dihentikan secara ngga enak), We Got Married (hanya beberapa pasangan), Infinity Challenge (cuman sekali-kali), X-Man (jaman kakek nenek gue masih muda dan cuman dikit), Shinhwa Broadcast (hampir kolaps juga yg satu ini), The Return of Superman (kalo yang ini hanya secuplik-secuplik), dan masih ada ribuan show lainnya yang ngga sanggup diabsen satu persatu.

Cuma Running Man yang ngga pernah lupa aku absenkan setiap minggunya. Udah.

Lalu masuk ke bulan Juni tahun ini, muncul variety show yang baru. Jam tayang di hari yang sama dengan Running Man, cuman doi tayang duluan. Hari Minggu dan masuk ke deretan Good Sunday. Judulnya ROOMMATE. Dari judulnya kalo boleh dibilang kurang menarik. Alasannya sederhana, terlalu mudah ditebak. Pasti temanya soal tinggal rame-rame serumah ato sekamar. Simpel kan?

Tapi rasa penasaranku akhirnya menang. Aku coba memulai dari episode pertama. Ngga disangka, tema sederhana inilah yang bisa dibuat banyak subtema yang lainnya. Konsep dasar variety show ini malah bisa menarik perhatianku sebagai pecinta acara gegilaan macem Running Man.

Sebenarnya seperti apasih show Roommate ini?

Oke, jadi Roommate ini membuka kisah tentang kehidupan 11 manusia entertainer negeri Korea untuk hidup di bawah 1 atap rumah. Entertainer dari yang masih junior banget alias baru masuk ke dunia hiburan sampe ke seniornya yang udah ngga aktif lagi alias udah hilang dari dunia tersebut. A brilliant idea from the PD, I guess. Seperti mencoba membuat keseimbangan tapi sebenarnya (bisa terjadi) ada dominansi antara yang masih terkenal dibanding yang sudah menurun popularitasnya.

http://remembranceball.files.wordpress.com/2014/07/f3e7b-rrr.png?w=600

11 orang anggota Roommate : dari yang paling muda ke yang sepuh. Song Gayeon (martial art athlete), Seo Kangjun (rookie actor), Park Chanyeol (EXO rapper), Nana (Orange Caramel member), Park Minwoo (more senior than Kangjun), Park Bom (2NE1 member), Cho Seho (comedian), Hong Soohyun (actress), Lee Dongwook (handsome actor), Lee Sora (senior model), Shin Sungwoo (senior rocker).

Wow~ aku masih berdecak kagum dengan daftar kesebelasan di atas. Bener-bener kelompok paket lengkap. dari kpop-kdrama sampe atlit-model ada di dalam rumah itu. dan mereka bersebelas harus mampu saling mengerti dan memaklumi satu sama lain untuk beberapa bulan ato bahkan tahun. Gokilz~

Dari 11 orang itu, aku sudah sering melihat wajah-wajah cantik dan ganteng di layar kaca. Hong Soohyun dan Lee Dongwook cukup sudah merambah dunia drama Korea sampe wajah mereka menjadi sangat familiar. Park Bom dan Nana. Dua wajah cantik ini juga sering merambah layar kaca lewat dunia girlband. Sisanya? Malah bikin aku tertarik dengan 7 makhluk sisanya.

Artinya, variety show ini berhasil membuat aku jadi fans barunya.

~Cho Seho, sang komedian yang debut entah kapan tapi sampe sekarang gitu-gitu aja, menarik perhatianku dengan kelembutan hatinya.

http://static1.allkpop.com/upload/2014/07/af_org/Park-Bom-jo-se-ho_1404366074_af_org.jpg

~Park Minwoo dan Seo Kangjun, dua makhluk baru di dunia drama, menarik perhatianku dengan kedekatan dan saling menyayangi satu sama lainnya.

http://img3.wikia.nocookie.net/__cb20140430022236/drama/es/images/a/a3/Roommate_(SBS)4.jpg

~Song Gayeon, si atlit muda cantik yang ternyata punya hati rapuh, menarik perhatianku dengan cerita masa lalu dan kesepiannya.

http://www.noonafan.com/wp-content/uploads/2014/05/roommatesgayeon.jpg

~Chanyeol EXO, si rapper unyu dan manis yang ternyata sering muncul di depan kamera, menarik perhatianku dengan kesopanan dan keinginannya untuk berinteraksi dengan orang di sekitarnya.

~Shin Sungwoo seonbae, si rocker sepuh yang jagoan masak apapun, menarik perhatianku dengan kelemahlembutan dan rasa sayangnya terhadap semua orang di Roommate.

http://img.dramarecap.com/2014/03/31/nmtfxe

Ah mereka ini. Bisa deh bikin aku jadi makin meleleh dan suka~

Saat aku menulis post ini, Roommate udah menginjak episode 9. Bukan cuman tawa yang mereka bagi, cerita sedih, kesal, marah, curhat bahkan tangis pun mereka bagi ke penontonnya. Ke aku. Mungkin itu salah satu cara si PD Roommate untuk bikin ikatan khusus dengan penonton (yang nantinya jadi) setia kali ya~

Yah, semoga saja show yang ini bisa bikin aku juga bertahan sampe episode terakhirnya nanti (yang entah keberapa). Semoga kru dan PD Roommate selalu kreatif untuk bisa mempertahankan aku sebagai penontonnya sampai akhir. Semoga ~

Roommate … Fighting!

One third of South Korea.

Mimpi itu sudah terlaksana. Dan mungkin akan ada mimpi yang berikutnya. Mimpi yang jauh lebih hebat dan lebih tak terkira lagi.

Cuman Tuhan yang bisa berikan. Cuman Dia.

9 Juni. Aku akhirnya menginjakkan kaki di tanah ginseng. Bertahun-tahun lamanya aku menorehkan negeri itu di salah satu mimpiku. dan Tuhan menjawabnya di tahun ini. Bukan hanya 1 atau 2 hari, tapi seminggu penuh aku diberi jatah olehNya menapakkan kaki dan menelusuri keindahan negara yang satu itu.

SOUTH KOREA. KOREA SELATAN. Negeri para pecinta teknologi dan hiburan. Bukan itu saja, negeri ini dianugerahi banyak keindahan dan kesopanan. Ia sudah jadi salah satu kiblat dunia tentang banyak hal. Negeri yang sudah berhasil bangkit. dan aku sungguh bangga bisa mendarat di sana walaupun tidak lama. Ah~

Resolusiku yang paling baru malah terwujud duluan. Mungkin karena dia terlalu mudah. HAHAHAHAHAH SOMBOOOOONG~ (cek deh di sini)

3 resolusi yang paling duluan malah ga terwujud-wujud juga. Aku pasrah saja, biar Dia yang atur waktuNya. Semakin sesuai dengan waktuNya semakin aku jadi anak yang soleh. Begitu kalo boleh mengutip kata-kata adik pertamaku. Hihi~

Banyak yang kupelajari dari negeri ginseng itu saat sedang berada di sana. Bukan hanya budaya mereka yang makin makin aku kagumi, tapi juga ternyata sikap humble penduduknya yang kuakui memang benar adanya. Sebelumnya kukira itu hanya ada di drama/film aja. ternyata aku salah. *salim tangan*

9 Juni, di sana sudah mulai menapak ke musim panas. Suhu sih mirip dengan Indonesia, tapi kelembabannya rendah banget. Kalo kita jogging, biar keringetan enaknya siang hari jam 11-12. Hahahaha susaaaah keringetannyaaa.

Dari utara ke selatan Korsel (ngga sampe ke Korut kok), sudah 3 propinsi aku kunjungi. Ketiganya punya ciri sendiri-sendiri.

Propinsi pertama = Gangwon. Propinsi yang satu ini udah dekeeeet banget sama perbatasan Korsel Korut. Kalo aja bisa dikejar, aku kepingin sampe ke DMZ alias Demiliterized Zone dimana pagar perbatasan kedua negara dibikin. Duh ~ agak nyess kalo inget cerita pagar ini. Dua sodara kandung yang bertengkar emang beneran paling susah dibikin damai. Semoga aja suatu saat dua negara kakak beradik ini bisa akur. Biar bisa nyusul Jerman di beberapa tahun yang lalu. Jadinya malah lebih keren ~ Amin~

Gangwon letaknya di utara agak ke timur Korsel. Lokasi wisata paling ajib sama wisatawan baik itu domestik atopun internasional namanya Gunung Seorak. Walopun di musim panas, gunung ini tetep bersuhu rendah, sampe suhu 15 derajat. Brrr~ Di sini udah diresmikan jadi Taman Nasional Gunung Seorak, mirip-mirip sama Taman Nasional Gunung Gede Pangrango gitu. Bedanya ngga ada kebon teh ato sejenisnya. Di sini lebih diposisikan jadi tempat berdoa untuk pemeluk agama Buddha. Patung Buddha nya guedeeeeee banget.

image

Jangan kaget lohya kalo selama di situ banyak ngeliat orang-orang Korea baik itu tua atopun muda pada pulang turun gunung. Mereka niat abis kalo udah urusan naik gunung ato sejenisnya. Bergerombol dan punya gaya pakaian sendiri.

image

Yang aku salut itu, mereka punya hobi naik gunung tanpa pandang usia. Dari usia produktif seumuran aku sampe kakek nenek yang kelihatannya kokya ngga bakal sanggup daki gunung setinggi Gunung Seorak. FYI, Gunung Seorak ini tingginya 1000 meter lebih dikit. Untuk ukuran orang yang tipe MAPALA inisih bukan apa-apa. Tapi ukuran kakek nenek di Korea, ini udah lumayan bangeeeeet. Dan akhirnya aku menyimpulkan, bahwa rata-rata usia kakek nenek di sana emang dari muda udah hobi naik gunung setiap ada waktu senggang. EDAN~ kurang sehat apaaaa~

 

Propinsi kedua = Gyeonggi. Kalo kenal sama negeri ini pasti udah tahu ini letaknya dimana. Yep, ini megapolitannya Korsel alias letak ibukota tercinta. Kalo dibilang, propinsi ini DKI Jakarta nya Indonesia. Semua orang sibuk. Semua orang jadi penting. Semua orang jadi hi-tech. Hahahaha. Di sinilah aku mulai kagum sama budaya yang lain lagi. Kesibukan merekalah yang jadi budayanya. Semua orang memandang hanya ke smartphone atopun gadgetnya. Tapi tetep eksis sama yang namanya peraturan. Ngga ada yang namanya telat, buang sampah sembarangan atopun PDA (Public Display Affection). Mentok cuman suap-suapan aja di pinggir jalan. Hihihi~

Gyeonggi ini salah satu propinsi penting untuk kemaslahatan Korsel. Gimana engga? di situ ada ibukota negara yang jadi pusat pemerintahan. Hebatnya, pusat industri bukan di situ. Pusat industri tersebar di beberapa propinsi penting lainnya di Korsel. Seoul, ibukota Korsel, yang jadi kota penting di Gyeonggi, cukup untuk jadi pusat pemerintahan dan kesibukan para pencari nafkah.

image

Akibat dari pusat pemerintahan inilah Seoul jadi kota yang punya banyak tempat wisata. Jangan kaget juga kalo pasar aja bisa jadi lokasi tujuan wisata domestik ato pendatang. Gokil kan? Bayangkan aja pasar ikan yang semrawut dan basah bisa jadi salah satu tujuan wisata di kota ini. Ahahahahahahahaha~ Namanya Gwangjang Sijang (Gwangjang Market). Beneran pasar ikan basaaaah sebasah basahnya ikan baru dibawa dari laut.

Kalo ngomongin ibukota negeri satu ini pasti ngga akan cukup sehari dua hari nulisnya. Mending aku rangkum bagian menariknya aja kaliya~

Dongdaemun (dengan ribuan mallnya), Namdaemun (Myeongdong part), Namsan Tower, Namsan Hanok Village, Mapo (Hongdae part), Jongno (Gwanghwamun square dan sungai Cheonggyecheon) dan masih buanyaaaaaak lokasi keren lainnya. Yang paling pengen didatengin itu Myeongdong dan Gwanghwamun. Myeongdong dengan kesesakannya oleh manusia manusia penggila belanja dan kuliner. Gwanghwamun dengan patung Lee Soonshin yang berdiri megah dan air mancur naik turunnya di tengah lapangan.

image

Ih bisaan deh bikin kota sibuk gitu penuh sama wisatawan sanasini. :’)

Propinsi ketiga = Jeollanam. Kalo diterjemahin artinya Propinsi Jeolla Selatan. Otomatis ada juga propinsi Jeolla Utara. Doi letaknya di paling selatan Korsel. Tetanggaan sama Propinsi Jeju yang terkenal itu dengan perantara laut luas. Ehehehehe~ Lokasi ini paling akrab sama musim panas. Letaknya yang makin ke khatulistiwa bikin doi makin seger pas musim dingin, makin menggila di musim panas. HOT BOK~

Jeollanam ini termasuk di daftar propinsi sumpek industri. Banyak banget pabrik pabrik kanan kiri jalan kalo kita perhatiin bener-bener. tapi air sungai dan teluknya masih bersiiiiiiiih banget. Gilak edanlah pokoknya. Pabrik kapal, elektronik, mobil, dkk dll banyak berkeliaran di sini. Segitu banyaknya industri, propinsi ini masih termasuk sepi penduduk. Malahan Seoul yang segitu kecilnya lah yang rame penduduk.

image

Etapi jangan salah. Salah satu kota kerennya, Gwangyang, punya banyak lokasi keren untuk poto-poto narsis. Jembatan a la Suramadu di Madura bisa ditemuin di kota ini. Namanya Jembatan Lee Soonshin. Masih satu karakter pahlawan sama yang ada patungnya di Gwanghwamun square. Panjangnya lebih dari 2000 meter. Huwah~ sempet mampir juga ke museum jembatan ini. Emang hi-tech abis deh sejarahnya. Jembatan ini dibangun untuk menghubungkan kota Yeosu dan Gwangyang. Ga kalah kan sama Seoul ? :’)

image

Di propinsi yang terakhir ini, aku juga sempet mampir ke kota Suncheon. Semacam Ancol nya Jakarta gitu, cuman di sini dibuat lahan seluas puluhan hektar untuk jadi wisata taman seluruh dunia. Namanya Suncheon Bay Garden. Dan beneran, hampir seluruh negara di dunia diwakili di sini untuk bentuk pertamanannya. Hedyaaaaaan. Makin mangap aku dibikin sama pemerintah propinsinya. Beneran jadi bagus banget lokasi wisatanya. Ngga nanggung sama sekali. Ah~

image

Propinsi di Korsel ada 9. Dan aku baru sanggup kelilingin 3. Jadi masih sisa 6 propinsi lagi. Itupun 1 propinsi masih banyak lokasi keren lainnya yang belum kesampean deh. Haduuuh~ banyak PeeR. Ahahahaha~

Udah kepanjangan sepertinya. Suatu saat, kalo aku boleh kembali ke negeri ini, aku bakal posting cerita baru lagi.

Janji. Suwer. Promised.

 

(Again) Bachelor Party Time

Maybe you think I have no other thing to do but having a bachelor party. Maybe you think I was wasting too much time for that. Well, okay. Think as you wish to. I have too much time to spend with my friends and you say I was too much for doing that.

This time, yes it is another story for a bachelor party. This time, we went for craving ice cream and nasi uduk Kebon Kacang. HAHAHA. What? You have never tried the nasi uduk name? *puk puk* I should give the coordinate then for you. LATER.

Venue : Nasi Uduk Kebon Kacang Resto, Haagen Dazs Grand Indonesia & Yoshinoya

Date : Saturday, April 27 2014

Time : Lunch hour (again) till I was too tired to move my ass.

We were continuing on buying voucher. This time, the fortunate food was Haagen Dazs. Yeap that famous ice cream name. And yeap that popular ice cream for being too delicious and also … expensive. It was only Rp 30.000 and my tummy was so happy that I didn’t want to leave the place. Ahahahahaha ~ That is why we bought the voucher. IHIY! And the credit for buying the voucher was again, to Ms Since, she succeeded on making us following her rayuan gombal. (–,)

First stop : Nasi Uduk Kebon Kacang.

I didn’t really pay attention for the route we walked to the place. But I saw the name of the street which is the same as the resto name. Kebon Kacang street. So if you know where it is, then you will be successful on finding the place.

We had nasi uduk for lunch and also es jeruk (orange juice) for drink. Some of the girls were taking 2 glasses of it. Ofcourse, it was one of a very good es jeruk I have ever drunk. After we finished, we decided to separate between two teams. Some of us were leaving to Thamrin City. Ofcourse, for shopping. And the rest of us were leaving for ice cream time. I was on ice cream team. And I didn’t regret it at all since I was so curious about that expensive and famous name.

Second Stop : Haagen Dazs Grand Indonesia

I knew I made a very good decision. The ice cream was too good to be consumed. But sadly, it was very fast to melt. I chose rum raisin and raspberry ice cream. Yes, a scoop for each. Ah ~ heaven ~

While waiting for the other team, we (the ice cream team) were walking around the mall. Still to me, this mall was too big to walk around by myself. Window shopping, going in and out shops. Almost 3 p.m, we went back to Haagen Dazs to meet the shopper team so they could have the ice cream too. And we sat there for the next 2 hours.

It was almost 5 p.m. We decided (again, impulsively) to have dinner there. At Yoshinoya. The reason was because it will be too late to have dinner at Bogor since we will take APTB (busway feeder) to get back home.

Third Stop : Yoshinoya Grand Indonesia

It was been a very long day that we spent almost a day in that mall. We also had a chance to see (again) the 5-mins fountain show near Yoshinoya. That way, we close our touring day and went back home.

Ah, the most thing I would like to tell is about our route to go home. First decision, we would not take the train for going home. There were some of bad stuffs happened. So yes, we dropped the train choice. And then, we decided to take APTB the busway feeder. One or two reason after we thought again, we dropped that choice. And then, we got back to the train choice. Oh really, I live with these women for some years?? They are sooo unstable. Okay, back to the plot. We chose to take the train from Kota station. So we had busway to go there. The bad news, I got the bad news. The busway we took was not going to Kota Station, but to Grogol/Slipi. *inhales ————— exhales*

——

So we stopped at Grogol busway stop. And you know what? we decided to take Kalideres bus to get home. In the middle of toll road. And it was almost 9 p.m. Dear God, protect us …

We were waiting for like a couple minutes for the bus. I had a very bad sense that the bus will be too long to come and there was also a chance that the last bus has already departed from the station. HolyCOW. We kept on waiting, anyway.

Suddenly, there was a miracle. A kind of the answer of our prayer. APTB BUS WAS PASSING BEHIND US. And you know what, THE DRIVER WAS OFFERING US TO TAKE THE RIDE. THAT WAS SO MIRACULOUS O MY GRACIOUS GOD. Okay. I have to be calm.

Oh for the info, we were standing in the middle of toll road. So there was no busway stop around. Yet, the APTB driver was still giving us a ride. Really God has a lot to do for us that time. He was so worried about 6 (innocent) girls being hopeless so there was APTB for them.

The adventure was almost ended. The bus was safely taking us back home. And the most remindable thing from the bus was the playlist. It was so random that we could got awake suddenly when they were being played. HAHAHAHAHAHA. Crazy.

We finally reached home at almost 12 a.m. So tired. So happy. So blank. And there it goes the closure :

Lunch and dinner altogether. Also for shopping and eating ice cream. Also for laughing and gossiping. Also for taking a wrong route at 8 p.m to go home. Yes, those are girls thing. We were born to live that way. No regret and no turning back. Someday, we will see the day back then as one of unforgetful memories. At least, it will happen to me.

Maybe that was one reason why I write it here in a blog. Maybe one day, when I open this blog and I found this post, I will tell myself that I was so lucky that time. I will be thankful and proud for being one of those girls. And then, I will come to the thought of how the girls are doing today. I will also wonder if they also remember those happy moments being altogether.

And maybe, that day, when I read this, the smile will come out from my face. And say : I hope the girls will always be as happy as I am today, not only when they reminisce that day’s togetherness, but also everyday in their life, no matter what is happening to them right now. I also know that the blessing will always revolve around each of them so I will not be worried at all.

Cheers, love <3. And GODSPEED.

Another Bachelor Party Time

The very last post was about bachelor party of my youngest sister in renthouse. Now, you will find me writing another bachelor party time in my life. Yeap, two friends of mine were leaving in a short time. Leaving the house, leaving the girls, leaving everything behind in the town.

Sad, isn’t it? Me being sad? Nope. I know. I am heartless enough, aren’t I ?

Venue : American Steak/ Sizzler (Sudirman) – Baskin Robbins – Coffee Bean (Grand Indonesia)

Date : April 9, 2014 (PILEG DAY in Indonesia)

Time : Lunch hour (12 a.m until drop)

I should have taken some pictures of the brides to be. But yeah, we were too busy for that. So the pictures will be on following later.

Oh, maybe the names would be put first.

The bachelor party of Putri and Dahlia

I would be too embarassed to tell the story but I know I have to do it. Damn.

So I was going home before the D-Day since I had to vote for PILEG (Pemilihan Legislatif) this year. I woke up quite early I guess, so I wasn’t too worried that I would be late to join the girls. But I was so wrong. I had to wait for my family to be ready since I didn’t want to leave home alone to go to voting place. Yea, I was the one who is wrong. SUE ME NOW ~

The girls were ready to leave from Bogor at 9.30 a.m by train. But I was still at voting place at 10.30 a.m. Whadda a Jerk! Short story, my name was called to vote in that time so I rushed to meet the girls in Sizzler by taxi. Yes, I was taking a taxi to go there, girls. Now I WANT REIMBURSEMENT FOR MY TAXI MONEY. *halah*

By the way, the driver didn’t know the exact place of my destination. WHADDAFAK. This is why I have to be a driver real soon, so I can toyor-toyor every taxi driver in Jakarta for being sok you-know and apply to be a taxi driver. For the information, the taxi driver was passing my exact destination which is Sizzler who has A REAL BIG NAME BOARD in Jalan Sudirman-Thamrin. Really. I should have toyored his head. Really.

Short story (again), I reached there at 12.30 a.m. While the girls (who has not done the vote anywhere and got no ink in their finger) has reached there since … … … 11.15 a.m (I guess). I WAS SO F*CKING LATE, MOMMAAH. Okay, I screamed too much in this post. Okay *inhales —– exhales*

First stop : AMERICAN GRILL AND STEAK/ SIZZLER

Thank God, God made me sooo hungry that I could eat a big table in the restaurant. No, just kidding. They saw me coming late and offered me every foods there. Awww I wuf you girls. <3 Recommended foods were flowing from everyone. And the best food there was … … … EVERYTHING. Since I tried every food there, so I have no heart to be selfish and chose one of them. Ehehe. Yea, voracious aren’t I ?

Okay. The food I like the most was the dried potato. I could put every spices into it. And guess, I like it. The steak was also good, but since I love ice cream, I recommend it too. It was soooo soft and melting. Yumm~

Oh~ for the info, we bought vouchers to get ALL YOU CAN EAT event in the restaurant. Thanks to the most precious person, Mbak Since, for her kindly recommendation to buy the voucher.

Second stop : BASKIN ROBBINS & COFFEE BEAN

The very reason why we chose them is because of the purple finger. Yep, we can buy one get one only by showing the finger. HAHAHAHAHAHA HAPPY TUMMY HAHAHAHAHA. From Baskin Robbins, we bought two small cups of a scoop of ice cream. From Coffee Bean, we got two cups of iced coffee. Also we could see a 5 minutes fountain show next to those restaurants. I was the happiest person in town. :”>

Ah. I forgot one BIG THING. To me, it is a kind of big thing since I love it so much. I lost my own chance to have a free small cup of kopi susu from Starbucks that day. The hour was only from 1 to 3 p.m but I didn’t make it. Stupid me. I know I was. The reason why (perhaps) I lost it was because I was too busy queueing at those places I have mentioned before. So there was the regret goes …

BUT ANYWAAAAAAAAAAAAY ~

I have got all for another bachelor party. We went home together by train to Bogor and brought back the happiness home.

Girls, thank you for everything we had together. I will cherish every single second of it for the rest of my life.

I love you ~ :3

Bachelor Garden Party.

That day was Sunday. And I was supposed to be at home, having church time with my family. But I skipped it for one reason.

Sudden Picnic Party for my renthouse maid. YAY!

Sorry Mom :))

Well, this sudden party is exactly suddenly. I live in a small renthouse and with some awesome girls who I adore more and more day by day I get to know them. We have a housemaid who is much much younger than us, the girls. She has become our best maid and friend ever since we get to know her.

One night, she expelled her future plan. She said she will get married at this very month and we–the girls– was totally shocked. She is only 23 years old and already found the man of her life, whom we never know what he looked like and where he came from.

SURPRISEEEEEEE~~~

This kind of surprise surely is something that I never expect like ever from somebody like her. But okay, I have to admit that someday she will become a wife and mother, just the same with what I will be too.  Someday ~

This kind of surprise is truly a big surprise of my life. Maybe that was me, who become too much about it.

Enough with the long short story of surprise surprise. Skip to the picnic party.

We planned it one night before. that’s why I called it Sudden Picnic Party or if I can quote from one of the girls, Bachelor Party for our housemaid. Yeap. Bachelor Garden Party. Coz we did it at a big garden in the middle of the town. So the plan was executed succesfully. We really did the picnic party.

There we go to see the captures :Image

Left to right : Putri – Since – Dahlia

Image

Left to right : Elsa – Ebet (the star of the show)

Image

Left to right : Dahlia – Tita – Ruli.

Those are the guests included me as the photographer :)))

We went there at 8 a.m. We also bring breakfast to eat together. Lontong MEDAN FTW :))) The best breakfast at the town. It’s absolutely recommended food from us there. Next schedule, after having breakfast, we shared other foods too. One of the girls at the picture bought a lot of snacks before we take off to the garden. So TADAAA~ we have a lot of snacks and will not be worried of starveness.

That simple to be happy. Happy tummy, happy mind, happy self. HAHAHAHAHAHAHAHAHAHA!

While having snacks, some of us started to lay down and enjoyed the blue sky above us. It was so beautifully quiet and peaceful place we have picked.

Image

Some of us playing with cat which apparently felt alone and was happy when we visited the place.

Image

Some of us also didn’t stop to chew (oops~)

Image

Seemed like there would be no perfect like we had that day. Too perfect to be true. Blue sky, green everywhere, food and friends. What can we expect more?

Image

Image

Image

 

Thank you, girls. I have loved you since ever and I will always do until ever.

To Ebet—my youngest cute friend— have a happily ever after marriage life (since I can’t say it directly to you at your wedding day just because you don’t want to let us know the D-date hih! ) and always be the same person like you before you got married. I and the girls will always try to be your coolest girls you have ever known in your lifetime. We love you, Ebeeeeeeet :’) :3 <3

Para Pe-legenda

Akhirnya aku menulis tentang mereka di blog ini IHIY! :))
Awalnya aku mendengar nama grup ini dari seorang teman yang sudah lama mengidolakan mereka. Temanku ini sudah suka dari sejak SMA dan sori-sori nih, SMA di jaman doi bukan sejaman denganku loh yaaa. Oke-okeeeey, doi lebih tuwir dari aku, PUAS ? :))

Selenting demi selenting cerita tentang grup musik ini selalu dilontarkan dari mulut temanku ini. Awalnya aku hanya “oooh — ooooh”. gitu. Lama kelamaan aku pun bosan ketika dia menceritakan hal yang sama tentang mereka. Bok, secara doi ngefens nya seperti balik lagi ke jaman SMA-nya. Hih!

Semenjak itu aku ngeh kalo temanku ini memang fans penggila sejati grup ini.

Yaelah lo kemane aje BERRROOOOOO?

AKhir-akhir ini setelah Running Man eksis di kehidupan gilaku (halah), aku selalu menantikan tamu-tamu di acara variety itu. Dan seperti tersambar petir di pagi buta (ishhhh) tamu yang dinanti temanku ini pun akhirnya datang juga. Si grup musik idolanya pun sah menjadi tamu di Running Man. Bentar~

*ikutan lari lari di tengah lapangan Gelora Bung Karno bareng Changjo lainnya*
Apalah.

Jadi siapa sik sebenernya grup musik idola temanku ini yang akhirnya malah ikut kugilai? bentar~

*inhale exhale diulang sebanyak 3000 kali*
Yaelah kapan beresnyaa.

Okeh. Grup boyben dari Korea ini namanya S-H-I-N-H-W-A. SHINHWAAAAAA~

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAKKKKK~~

Denger namanya aja, para Changjo rasanya udah mau terjun dari lantai gedung 30.

Apah? Gatau Changjo itu apa? Ih katrok. ((((((digampar)))))
Changjo itu fens paling setianya Shinhwa. Changjo itu sekumpulan orang gila yang dengan sabarnya selalu menunggu kembalinya Shinhwa di layar kaca ataupun panggung yang bertebaran di seluruh dunia. Haduduudududu~h.

Nama Shinhwa dikasih ke mereka dan membuat nasib mereka sama seperti arti namanya. Shinhwa itu kalau dalam bahasa Korea artinya “legend”. Legenda. Wuhuw~ dan mereka pun sampai sekarang selalu melegenda di dunia boyben Korea :3

Shinhwa akhirnya nongol di Running Man tahun ini. di episode 161. dan mereka berhasil melakukan “all kill” di semua misi yang dikasih. itu artinya member Running Man baru sekali ini diperlakukan seperti sampah begitu. Hiyahahahahahahahak.

Okek. sebentar aku cerita soal Shinhwa. ada beberapa hal yang sangat kukagumi kalo bicara soal Shinhwa. secara mereka boyben paling solid yang pernah ada di sepanjang sejarah musik di Korea. boleh dong eik buat daftarnya yaaa.

1. Shinhwa debut di tahun 1998 dan masih eksis seeksis eksisnya sampe tahun ini. Iye, 2013. Monggo silaken diitung sendiri umur mereka.

2. Shinhwa termasuk boyben yang sering vakum. Vakum pertama mereka terjadi waktu pindah management dari SM ke Good Ent. Setelah pindah manajemen, mereka menelurkan album sekali dua kali lalu vakum untuk satu hal dan lainnya. itupun ngga lama. Vakum kedua mereka terjadi pas semuanya berurutan masuk ke wajib militer. dan itu ngga nanggung-nanggung, sampe 4 tahun.

3. Shinhwa itu contoh yang sangat solid untuk pertemanan. Mereka jumlahnya ber6 dan udah persis sodara satu sama lain. Mana mereka atep-atep eneeeell~~

4. Shinhwa itu boyben yang sulit dipisahkan. Setelah 5 tahun kontrak di SM habis, Shinhwa hampir pecah karena yang mau diperpanjang hanya beberapa personel oleh SM. Saking solidnya, mereka keukeuh ngga mau pisah dan tetep sebagai Shinhwa. Haduuuu~ so sweet~~~~

5. Shinhwa termasuk boyben yang seneng bikin acara sendiri. Enam cowok ganteng ini suka sekali petakilan di acara sendiri. Dulu awal-awal debut, mereka pernah eksis jadi pembawa acara sejenis American Idol versi mereka sendiri. Ngaco ngga tuh :)) Sampe setelah keluar dari wajib militer dan eksis lagi di dunia arteis, mereka ga buang-buang waktu dan bikin variety show sendiri lagi.

6. Shinhwa paling seneng disebut sebagai Shinhwa. Masing-masing personel pernah bikin album solo dan promo kemana-mana sendiri. Tapi anehnya mereka ngga pernah mau meninggalkan nama Shinhwa di belakang nama mereka. Yaampun aku terharu bangeeeet~

7. Shinhwa sekarang akhirnya bisa menjadi Shinhwa sesungguhnya. Karena apa? Karena mereka akhirnya bisa pake nama Shinhwa di perusahaan produksi mereka sendiri. Yaalooooo, udah mana pada guanteng-guanteeeng, punya perusahaan entertainment sendiri, punya acara/show sendiri, punya friendship yang kokoh, punya pacar–eh bentar, mereka pada solo alias single brooooo. Aih, high qualified abeis! bentar.

OPPAAAAAAAAAAAA~

Okeh. cukup.

Cukup untuk kekagumanku yang kupaparkan. Cukup untuk teriak teriak ngga jelas yang bikin sakit mata barusan kek gitu.

Nah, jadi ketika temanku cerita tentang Shinhwa lagi, aku sudah punya LEBIH BANYAK INFO DARI DIAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA ((((((puas))))))

Oh FYI aja. doi berenam ini bukan cuma ngganteng, tapi juga udah menginjak awal 30-an. KURANG HOT APA COBAAAAA~~ *nangis*

Eniwei, album mereka udah menginjak angka 11 dan sependengaran telingaku, isi playlistnya ngga ada yang jelek deh. Sok atuh dicek di link yutub yang udah kusediakan di bawah posting ga jelas ini.

Okeh. sekali lagi aja deh ya.
OPPAAAAAAAAAAAAA~~ NOMU NOMU SARANGHANDAAAAAAAAAAAAAA~
*tutup layar*

Grup genre jarang yang punya suara enyak :9

HEYOOO HEYOOO HEYOOOO

Kangen ngga sama akunya? Kamunya kangen sama akunya? Ngapain kangen sama akunya? Akunya kan bukan akunya kamu hih.
-______-

Saking seringnya gue ngelongok ini blog, sampe debu aja takut nangkring di sini. Bok, udah lebih dari 3 minggu ngga posting, debu aja keknya ngga sanggup nyangkut di sini. Ish…

Okexip.

Kemaren-maren gue lebih sering posting tentang boiben dan sepupu-sepupunya. Ah lama-lama tiada habisnya kalo mbahas soal Hallyu Star kek gitu. bisa ngga tidur ampe minggu depan rasanya. Mending kita pindah haluan yuk. *puter roda nahkoda ke arah Tenggara*

EEEEEEEETTTT JANGAN KEJAUHAAAANN *puter lagi ke arah Barat Daya*

Nah, sekarang kita jenguk sodara gue tercinta di genre jazz elektrik semacam Maliq n D’Essentials yak. Etapi ngga mirip-mirip amat sik. lha wong ini jwauuuuuh lebih keren lagi tipenya. Udah tau dong ah bahasan gue menuju kemana. HAPAH? BELON? Katrok. *digetok pake mos*

Nama grup keren nan asik ini : CLAZZIQUAI PROJECT (CP).

ih, situ gimance sik. pan ni grup udeh ade dari jaman Kabayan masih pedekate sama Nyi Iteung, pan. Masak ngga kenal? Buru, kenalan buru.

Grup asik ini terdiri dari 3 manusia (bukan alien loh) (YAKALEEEE). 2 pria endyang bambyang dan 1 wanita canthek. Mereka bertiga awalnya hanya bikin project-project yang simpel dan non komersil. Istilahnya, hanya ingin menuangkan hobi di genre musik yang unik satu ini. Menurut gue sik, genre musik mereka terbilang unik karena pendengarnya yang jarang dan tipikal adem. IHIHIHIK.

Gue sendiri denger lagu mereka pertama kali di sontrek Kim Samsoon. HAHAHAHAHAHAIYA LAGI-LAGI DARI DRAMA KOREA YANG SUPER DUPER CHEESY TAPI NGENAKIN IYA. TERUS KENAPA BODO AMAT DEH YANG PENTING GUE SENENGHAHAHAHAHAHAHA.

Ehem (benerin baju).

Lagu CP di drama tersebut ada 2 bijik dan dua-duanya KEREN. ngga bakalan bisa sante deh kalo udah pernah denger lagunya mereka. ASIKNYA NGGA SANTE BENERAN. Haduh ~~

Nah. dari kedua lagu CP yang gue temukan di OST Kim Samsoon itulah, mereka berhasil menarik perhatian gue untuk denger lagu mereka yang lainnya. And then, in the very very next day, here I am, listening to their songs which is sometimes heartwarming, clubdancing, headnodding, salsaing, touching or even melancholisting. Ahh ~~

Kalo diliat dari tahun Kim Samsoon nongol, berarti CP ini termasuk grup yang jwadul. Kok tau? Yaiyalaaaah, Kim Samsoon sendiri ditayangin di tahun 2005an. Bok it’s been 6 years ago and I don’t like to be told that I’m older. Shush~

CP sendiri udah menelorkan sekitar 8 album dan hampir semuanya sukses di pasar Korea plus dunia. Menurut gue, mereka punya daya tarik sendiri di luar kegilaan Hallyu yang menjamur ke seluruh antero negeri. Dengan genre musik (untuk ukuran Korea Selatan) yang paling beda, suara sepasang vokalis yang aslik ngenakin banget, sang DJ plus komposer yang aslik super talented abis, mereka udah cukup untuk dijadikan salah satu grup musik yang eksis di negeri sendiri bahkan sampe go internesyenel. SUMFAH KEREN GILAK. Ohiya, baru-baru ini mereka ngeluarin album baru alias comeback kalo versi Hallyu dan sealbum itu isinya lagu-lagu yang beneran ngga ngebosenin, menurut gue loh ini.

Emang guenya kali ya yang seneng sama genre musik kek gini. soalnya beneran, untuk genre begini di Korea itu bisa dihitung pake jari. alias JARANG :))))

Ato bisa jadi guenya yang belom pernah nemu lagi. Apalagi nemuin suara renyah, damai, tenang, simpel tapi ngga ngebosenin macem suara Alex Chu :’))

DJ Clazzi, you’re the MAN! :’))

Album baru mereka namanya Blessed, dan udah 3 lagu dijebolin sebagai single. tiga-tiganya HOKEH BOK! :)) Kalo paporit gue di album barunya ini judulnya LOVE RECIPE. Lagu ini juga termasuk ke daftar 3 single tadi. Enyak :9

Haduh. Ngga abis-abis rasanya kalo mau ngebahas grup musik yang satu ini. Mending sampe sini dulu aja kali ya.

OH IYA ADA SATU LAGI, Alex Chu juga pernah main di salah satu drama (IHIHIHIHI) judulnya Romance in PASTA. Lawan mainnya ada Lee Sungyun sama Gong Hyojin. Gaktau? SERAH DEH :))) Di drama ini, karena ada Alex, otomatis CP ngisi satu lagu buat sontreknya. Lagi-lagi, lagunya ENYAAAAAK. Beneran, enak banget sampe gue kalungkan penghargaan sebagai lagu paling enak di OST PASTA ini. Judulnya PART TIME LOVER :)) ngga bakal bosen dengerin suara Alex di sini :))

(TEROS AJE LO NYENGIR SAMPE TU MUKA SELEBAR KAWAH TANGKUBAN PERAHU -_____-)

Ini yang gue kasih MVnya Part time lover aja yaaaaak :)))

 

Baru-baru suka. Suka-suka baru :3

Judulnya krikiana? Iya nih? Bodok. Yang penting ngga ada yang baca :p
HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA.
Aneh. Ngga ada yang baca postingnya kok bangga. Tsk.

Kenapa judulnya begitu? Yaserah gue. Mau gue tulis NO TITLE kek, mau gue tulis nenek gerondong kek, sukasuka kuh. Hih!
Dih malah sinis. TABOK NIYAAA

Sekali lagi, kenapa judulnya kek gitu? Karena memang baru. apanya? ya sukanya. Suka apa? Ya sesuatu. Sesuatu apa? SESUATUNYA SYAHRINI PUAS LOOO ~
Ih galak bet sik MBAKNYAAAAAAAA

Ini jadinya mau nulis apadeh? auk ah gelap, terbitlah terang.

OKEH OKEH. Udah beberapa minggu terakhir gue lagi seneng ngobok-ngobok kuping pake lagunya MBLAQ. Ngga tau maksudnya ngobok-ngobok kuping? Baguslah. Jadi biar gue aja yang tau :p
Hih. Jadi orang kok PELIT BET DEH.

IYA GUE TERANGIN NIYA PAKE LAMPU PHILIPS TERUS TERANG TERANG TERUS AWET AMPE PULUHAN TAHUN LAMANYA.

Yaaloh ~

Ngobok-ngobok kuping means ngedengerin musik pake kuping dengan waktu sesering mungkin dan (menurut gue) jenis penyanyi/genre yang sama.
Ngga ngerti juga? Yaudah, sini lo, gue celupin kepalanya ke kolam spa. Spa buaya.

Gue ulang. Anaknya lagi seneng dengerin lagunya grup MBLAQ. Nah tuh. MBLAQ ini boiben Korea. Iye iye, gue kebanyakan seneng sama yang bau bauan kimchi sama soju gitu. Puas lo? HAA? PUAAAAAS??
Yaaloh mbak. Emosinya gausah pake napas naga jugak kaleee ~

Beklah. Gue mau cerita sejarahnya si MBLAQ dulu. Sebenernya kalo mau gampang sik, tinggal nyari di halamannya Wikipedia.com. Nah disitu udah paling nglotok deh kalo mau tau tetek bengeknya si MBLAQ ini. Gue juga patokannya ke situ kok. Hihihihik.

Ngomong-ngomong, nama MBLAQ ini kok rasa-rasa terinspirasi sama nama pasaran anjing ya? BLEKI-BLEK-MBLEK-MBLAQ (biar agak tinggi nilai komersil jadi dibikin agak gahol gahol gemana getoh)
Mbak, mau digetok ato diciyum basah sama RAIN ngga? YAMAUKNYA DICIYUM BASAH AMPE BANJIR LAH SAMA DOI. LO SARAP JUGA KALO MALAH NOLAK CIPTAAN TUHAN MACEM DOI.
Yaelah, doi napsu bet dah ngomongnya ~

Bek egen (balik lagi). Nama MBLAQ ini ternyata oh ternyata adalah singkatan dari kata Music Boys Live in Absolute Quality. Beudeeeeuuh ~ gokil habest gitu kalo diartiin ke Bahasa. Cowo-cowo Musik (yang) Idup dalam Kualitas Mutlak. Beudeeeeeuuh ~ (apeu lu Din).

Neks kuesyen (pertanyaan berikutnya). (ampun deh ni orang). Kok bisa-bisanya gue jadi seneng ngedengerin MBLAQ ini? Yabisalah. masa ngga bisa? emang ngga boleh? situ sape nglarang eik? situ emak eik? babe eik? abang eik? patjar eik? EKEBETULAAAN EIK BELON PUNYAAAA (malah tsurhat deh hih)

Ulang. Kok bisa gue tiba-tiba suka sama boiben yang satu ini? Karena APAAAA?? (sodorin MIC) KARENA MEREKA KEREEEEEEEEENN ~ Kerennya ngga cukup sampe level Counter Strike tertinggi. Ngga cukup sampe level galaksi Andromeda digabung sama Bimasakti. Oh maap, gue mulai berlebihan.
Toyor aje jidad mbaknya tuh.

Sebenernya mereka ngga keren-keren amat sik. Masih kalah keren sama senior-senior boiben mereka. Yaeyalaaah, secara mereka termasuk yang masih sueger sueger dipandang mata. Diluncurkan ke tengah-tengah dunia persilatan hibur menghibur a la Korea di tahun 2009, masih termasuk yang unyu munyu pokoknya. Tapi kalo dilihat dari sisi feminim gue (apeu), mereka sumfah amit-amit keren gile maknyus top markotop pokoknya. Yagimana ngga keren? Yang jadi produser, pelatih, senior langsung, penemu, penggabung, penjebol (ini apose baek deh) itu ya si Mas nggantengi dan ngereni tuenan-Rain a.k.a Bi.

Masih ngga tau juga siapa doi? Hih, situ sik idup di jaman Mbahnya Kartini masih ngisep empeng bareng Sultan Diponegoro bayik.
Keplakin aja nih mbaknya nih. ngasal bae ngomongnya.

Iye, bener. Lee Youngjae di FULL HOUSE drama seri Korea ntu. Nah kan ngiler kan lopade? Gue aja udah dari awal mau posting udah ngiler duluan ngebayangin doi senyum malah ampe meletek meletek gini tulang belulang gue. Hadooooh ~

Kok bisa-bisanya Rain ngejebolin boiben ampun-ampunan kerennya macem MBLAQ ini? Karena (ini part yang paling gue tunggu) doi lebih memilih keluar dari zona nyaman di JYP Entertainment dan masuk ke zona menggilani dengan bikin ahensi entertainer sendiri. Bok, berarti duit doi udah berlebih edan bok. Duh, doi mau kali ya dilamar sama sesama Asian tapi pas-pasan di Bahasa Korea tapi lagi jago ngemeng Bahasa Enggres walo agak belepetan macem orang kumur-kumur ~
Duh si Mbaknya ini kalo ngayal ya mbok jangan kelewatan ampe Planet Antah Berantah gitu napaaaaaaah ~

Singkat cerita, MBLAQ pun jadi jebolan Rain yang cukup menggila jumlah fensnya. Termasuk EIKE DONGAH. HAHAHAHAHAHAHAHAHA BANGGAABESGETOH.

Apanya sik yang keren dari MBLAQ? Ih gue juga bingung kalo mau nyebutin yang mananya. Soalnya gue itu tipe orang yang kalo udah seneng denger lagu, pasti nyari MV (music video), lalu kalo udah seneng sama MVnya, pasti mantengin setiap mimik muka dan gerak badan, trus kalo udah seneng sama mimik muka dan gerak badan, pasti tinggal ENGAP DOANG.

Yagimana ngga engap? Itu semua gerakan tariannya bikin mata ampe pengen loncat pindah lokasi ke depan MBLAQ yang lagi syuting di lokasi MV aja gitu. Ampun deh gue.

Lagunya emang kaya apa sik ampe bisa enak gitu didengerinnya? Lagu mereka asiknya itu asik ngenakin. udah asik trus bikin enak-enak gimana gitu. (ini maksudnya aposee deh?) ya pokoknya minta diulang lagi ampe kalo itu pita kaset, side A nya bisa bisa ketuker sama side B. (YA NGGA MONGKEN LAAAAH WADUL!)

Jadi ada beberapa hits MBLAQ yang emang rasanya enak banget udah mirip makan makanan yang paling lo favoritin sepanjang masa dunia akherat lah. untuk seorang gue (Tsah~), lagu MBLAQ paporit gue itu G.O.O.D Luv, Oh Yeah, Stay sama Your Luv. Ada sih lagu barunya tahun 2013, Smoky Girl, tapi (menurut gue) ngga seenak yang gue sebutin barusan.

Tampang anak-anak MBLAQ ini juga semuanya renyah macem kerupuk yang baru keluar dari penggorengan dan masih hangat-hangatnya (apeulaaaaah). Jumlah mereka ada 5 orang. Ada Seungho si leader semuanya, G.O si muka jantan tapi suara mbrebesi tuenan otomatis jadi lead vocalist, Joon si muka nyenengin abis plus jago dance otomatis jadi lead dancer, Thunder si muka cuantik gile ampe saking cantiknya pasti ga ada yang percaya kalo doi cowo yang jago ngerap otomatis jadi lead rapper, dan Mir si maknae alias yang paling bungsu tapi gitu-gitu doi jago ngerap abest.

Nah, yang paling sering dideketin sama kamera ya wajah si Joon sama Thunder. Mereka berdua emang cameragenic abis sekaligus punya senyum yang mematikan, kalo kata media. kata media loh yaaa, bukan kata gue. siapalah gue?

Nanti di bawah posting ini gue lampirkan video Your Luv nya MBLAQ yaaak. Soale vidklip dan lagunya nggemesi banget ampe gue bisa ngulangin tu lagu berjuta-juta tahun cahaya jumlahnya (halah). FYI, lagu Your Luv itu dijebolin di Jepang, otomatis ini lagu genrenya J-Pop abitch dan entah kenapa gue merasa dibahagiakan oleh mereka kalo denger lagu ini. Semudah itukah gue dibahagiakan? Awh ~~ (pasang muka unyu)(muntah gih sono)

Lagu dan liriknya simpel, sesimpel ngerjain ulangan anak kelas 1 SD. Idih, sok pinter bet. Tapi beneran, gue seneng ngedengerin lagu ini macam dinyanyiin sama MBLAQ langsung uwuwuwuwuwuwu ~ Kalo mau tau lirik trensletannya ada kok di sini. langsung monggo di engklik aeh ~

Semoga yang ngeklik MV dari link yutub ini juga seneng yaaa pas ngedengerin lagunyaaaaaaaa kaya sayaaaaaaaaaaa :)))

(dadah-dadah dari atas heligukgukguk)

http://cdn6.mixrmedia.com/wp-uploads/ningin/blog/2012/03/mblaq.jpg

elapin iler Nuna dong kamoh yang di gambar situ~

Different title – same feeling

Darn. It has to be titled like this when I accidentally listened to two songs.

First gloom came from one song in 2PM new album “GROWN” and it striked me like bowling game. I have listened to it since a week ago, but out of nowhere, today, I went crazy and googled the translation lyrics of this song and – BAM! I was amazed.

FYI, This song is ballad genre, so I have prepared that it would be a gloom effect feeling. But right after I found the lyrics, that “feeling” came twice bigger than my estimation. Well, that’s the risk I should have taken.

Anyway, I’m not in a cloudy feeling today so I can guarantee that it won’t give a lot of impact to my heart *halah* Really, the worst impact perhaps, I might sing it all day over and over again. HAHAHAHAHA.

Here we go, the first part:
Suddenly, your face came into my mind
Suddenly, I thought of you
So I took out the deeply buried memories from my heart once again

Jerking enough, isn’t it? I know. Please put away the knives and forks and everything that is sharp enough to hurt you. :))))

Skip the second part and go straight to the refrain:
Why can’t I forget you?
I’m only hurting like a fool
Why won’t my heart listen to me?
I try to forget and forget and force myself to laugh

Why can’t I forget you?
Why do I have to hurt like a fool?
It’s nothing, it’s nothing
I’m sorry for being like this by myself
I just thought of you suddenly.

SUDDENLY. yes, that’s the BIG TITLE.
Suddenly this song slaps all over your piece of day and turns around like there’s nothing happened. Oh, just kill me now.

Go straight to the bridge and have a good listening to Chansung’s voice (I think it is his voice ^^) :
Now I shouldn’t look for you, who has gone far away
Even if my heart crumbles and falls, I hope you’re happy
Even if my heart ever looks for you
And calls out your name, my love.

Yes, it sounds pathetic doesn’t it? Please don’t hate Chansung just becoz he sounds like gonna stab the heart of yours when the only thing he did was tried to entertain you with the song. I love him, anyway. *lah*

Enclosure, that is the first dying song from 2PM, one of my favorite boys in this crazy world. I can’t bear but to love them in anykind of situation they have made thru their singing. It’s just I love them too much that they can get inside my chest directly. *apeu*

Now let’s drive to the second dying song. The song is from CN Blue; LOVE RIDES THE RAIN. This song is typically Yonghwa and Jonghyun creation, full of beautiful words and deep meaning like a poem. I know. You guys really want to kiss them right away, don’t you? :)))

This is our first part of the song :
I think of you hidden inside rain drops sliding down the windoe
I erase you with tears coming down my heart
You liked rain; you are listening to this sound
Do you remember me? I miss you when it rains

One of a simple line in this song yet it makes me want to run into the heavy raindrops. Darn it, Yonghwa, you should see me dancing nakedly under the rain. *WADOH*SEMOGA LULUS SENSOR*

And then this is the refrain :
Love rains down. Memories flow down
I think of you again at the sound of rain
Love rains down. Memories flow down
You soaked my hardened heart; into the rain, you are leaving me

Ah, I have mentioned about the poem thing before. well, there you go, sweet words that perhaps makes us starting to have a diabetes. Please a no, God. It seems like after you taste the sweets, the bitter comes right away and you can’t deny it. Your brain started to daydream and your eyes started to wander to some other universe. Ah~ let me grab my tissue.

This part, I guess, is the bridge :
even though you’ve forgotten me (even though you’ve forgotten me)
please remember me again (please remember me again)
when it floods with longing, the rain will call you

I pray that you are always happy, you’re always smiling
I pray that you don’t do sad love like the rain
Please don’t forget this: my hope that loves you will rain down beside you

Oh, please not again. those beautiful feeling that came right after those prayer lyrics. I hate you so much, Jonghyun – if it really was you who write this song. Can you just give me a hug right now please? *Malah Modus* :’)))

This song reminds me how I have always praised the rain when it came down right before my window. Beautiful rhythm of sound and now, I found the suitable also beautiful song from my favorite band, CN Blue. They are too perfect, aren’t they? The genre is ballad, so yes, it is PERFECTLY MATCHED.

No, I won’t ask you to try to listen the song when the rain was truly dropping outside. And no, I won’t ask you to feel the same way as I do. I was just trying to define some lyrics from two songs I am listening to on these days. And yah, those songs haven’t dragged me too far to the mourning or wailing world, yet. All I know is these guys have some awesome attractions to make me listen to their songs.

So, being sad when you listen to some (ballad) songs is always being a choice. To me, it depends on the timing. Even when you’re in a gloomy day and the song is playing, you might ignore it and won’t feel more gloomy than before. So is in the other way, when you’re happy, these songs can raise your sad memories in your head and not-purposively, you might cry.

Shit happens anytime it wants, doesn’t it? :))

NOTE: You can find SUDDENLY lyrics here and LOVE RIDES THE RAIN lyrics here.

 

 

 

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 712 other followers