Grup genre jarang yang punya suara enyak :9

HEYOOO HEYOOO HEYOOOO

Kangen ngga sama akunya? Kamunya kangen sama akunya? Ngapain kangen sama akunya? Akunya kan bukan akunya kamu hih.
-______-

Saking seringnya gue ngelongok ini blog, sampe debu aja takut nangkring di sini. Bok, udah lebih dari 3 minggu ngga posting, debu aja keknya ngga sanggup nyangkut di sini. Ish…

Okexip.

Kemaren-maren gue lebih sering posting tentang boiben dan sepupu-sepupunya. Ah lama-lama tiada habisnya kalo mbahas soal Hallyu Star kek gitu. bisa ngga tidur ampe minggu depan rasanya. Mending kita pindah haluan yuk. *puter roda nahkoda ke arah Tenggara*

EEEEEEEETTTT JANGAN KEJAUHAAAANN *puter lagi ke arah Barat Daya*

Nah, sekarang kita jenguk sodara gue tercinta di genre jazz elektrik semacam Maliq n D’Essentials yak. Etapi ngga mirip-mirip amat sik. lha wong ini jwauuuuuh lebih keren lagi tipenya. Udah tau dong ah bahasan gue menuju kemana. HAPAH? BELON? Katrok. *digetok pake mos*

Nama grup keren nan asik ini : CLAZZIQUAI PROJECT (CP).

ih, situ gimance sik. pan ni grup udeh ade dari jaman Kabayan masih pedekate sama Nyi Iteung, pan. Masak ngga kenal? Buru, kenalan buru.

Grup asik ini terdiri dari 3 manusia (bukan alien loh) (YAKALEEEE). 2 pria endyang bambyang dan 1 wanita canthek. Mereka bertiga awalnya hanya bikin project-project yang simpel dan non komersil. Istilahnya, hanya ingin menuangkan hobi di genre musik yang unik satu ini. Menurut gue sik, genre musik mereka terbilang unik karena pendengarnya yang jarang dan tipikal adem. IHIHIHIK.

Gue sendiri denger lagu mereka pertama kali di sontrek Kim Samsoon. HAHAHAHAHAHAIYA LAGI-LAGI DARI DRAMA KOREA YANG SUPER DUPER CHEESY TAPI NGENAKIN IYA. TERUS KENAPA BODO AMAT DEH YANG PENTING GUE SENENGHAHAHAHAHAHAHA.

Ehem (benerin baju).

Lagu CP di drama tersebut ada 2 bijik dan dua-duanya KEREN. ngga bakalan bisa sante deh kalo udah pernah denger lagunya mereka. ASIKNYA NGGA SANTE BENERAN. Haduh ~~

Nah. dari kedua lagu CP yang gue temukan di OST Kim Samsoon itulah, mereka berhasil menarik perhatian gue untuk denger lagu mereka yang lainnya. And then, in the very very next day, here I am, listening to their songs which is sometimes heartwarming, clubdancing, headnodding, salsaing, touching or even melancholisting. Ahh ~~

Kalo diliat dari tahun Kim Samsoon nongol, berarti CP ini termasuk grup yang jwadul. Kok tau? Yaiyalaaaah, Kim Samsoon sendiri ditayangin di tahun 2005an. Bok it’s been 6 years ago and I don’t like to be told that I’m older. Shush~

CP sendiri udah menelorkan sekitar 8 album dan hampir semuanya sukses di pasar Korea plus dunia. Menurut gue, mereka punya daya tarik sendiri di luar kegilaan Hallyu yang menjamur ke seluruh antero negeri. Dengan genre musik (untuk ukuran Korea Selatan) yang paling beda, suara sepasang vokalis yang aslik ngenakin banget, sang DJ plus komposer yang aslik super talented abis, mereka udah cukup untuk dijadikan salah satu grup musik yang eksis di negeri sendiri bahkan sampe go internesyenel. SUMFAH KEREN GILAK. Ohiya, baru-baru ini mereka ngeluarin album baru alias comeback kalo versi Hallyu dan sealbum itu isinya lagu-lagu yang beneran ngga ngebosenin, menurut gue loh ini.

Emang guenya kali ya yang seneng sama genre musik kek gini. soalnya beneran, untuk genre begini di Korea itu bisa dihitung pake jari. alias JARANG :))))

Ato bisa jadi guenya yang belom pernah nemu lagi. Apalagi nemuin suara renyah, damai, tenang, simpel tapi ngga ngebosenin macem suara Alex Chu :’))

DJ Clazzi, you’re the MAN! :’))

Album baru mereka namanya Blessed, dan udah 3 lagu dijebolin sebagai single. tiga-tiganya HOKEH BOK! :)) Kalo paporit gue di album barunya ini judulnya LOVE RECIPE. Lagu ini juga termasuk ke daftar 3 single tadi. Enyak :9

Haduh. Ngga abis-abis rasanya kalo mau ngebahas grup musik yang satu ini. Mending sampe sini dulu aja kali ya.

OH IYA ADA SATU LAGI, Alex Chu juga pernah main di salah satu drama (IHIHIHIHI) judulnya Romance in PASTA. Lawan mainnya ada Lee Sungyun sama Gong Hyojin. Gaktau? SERAH DEH :))) Di drama ini, karena ada Alex, otomatis CP ngisi satu lagu buat sontreknya. Lagi-lagi, lagunya ENYAAAAAK. Beneran, enak banget sampe gue kalungkan penghargaan sebagai lagu paling enak di OST PASTA ini. Judulnya PART TIME LOVER :)) ngga bakal bosen dengerin suara Alex di sini :))

(TEROS AJE LO NYENGIR SAMPE TU MUKA SELEBAR KAWAH TANGKUBAN PERAHU -_____-)

Ini yang gue kasih MVnya Part time lover aja yaaaaak :)))

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

Jenny Jusuf

In Between...

aMrazing

How I Become Immortal

Carousel Of Memories

A Blog By Rahne Putri

Nauval Yazid & His Words.

Obviously written by the owner of the words, Nauval Yazid. Ask me how to pronounce the name.

Lembar Hidup

..you are reading what matters to me.

NoComplaintWeek

Project "NoComplaintWeek": 7 hari tidak mengeluh. Di sini tempat berbagi semua yang berpartisipasi :)

%d bloggers like this: